注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

运城张志德的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我

曾当过记者、编辑、县官。也曾出版过10部文学作品(包括长篇小说《曲城梦》,中短篇小说集《豆蔻年华》、《官场百相》,诗集《小溪》,散文集《朝霞短笛》、《心灵的田野》、《志德游记》,纪实文学《文明之家》等)。共计200余万字。系中国小说学会会员、中国散文学会会员、中国诗歌学会会员、中国民间文艺家协会会员、山西省作家协会会员。部分作品曾获奖。

网易考拉推荐
GACHA精选

验证出版物书号真伪  

2010-10-01 10:05:42|  分类: 原创文学(杂文) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

验证出版物书号真伪

两个权威网址:


1、中国新闻出版信息网

http://www.cppinfo.com


2、中国扫黄打非网
 http://www.shdf.gov.cn/cms/html/190/1772/List-1.html

 

网页打开后找到条块,输入中国版本图书馆CIP数据核字号,如2010092712,输入验证码,点开“验证”即可。

 

验证中国版本图书馆CIP数据核字应输入纯数字,因为只能允许数字10位(2000年前为9位,2000年为9位和10位并存,2000年之后为10位。)不能有()号和英文字母。

 

(境外——港澳台以及外国的出版物不在此列,因其书号不是从我们国家新闻出版署来的,故无法验证,国内媒体不宣传、书店不上架。)

 

举例:

黑与白 / 朱希和著. -- 北京 : 作家出版社,
2010.6
    (新作家探索文丛 / 刘枫主编)
    ISBN 978-7-5063-5390-8
 
    Ⅰ. ①黑… Ⅱ. ①朱… Ⅲ. ①长篇小说-中国-当代
 Ⅳ. ①I247.5
  中国版本图书馆CIP数据核字(2010)第092712号

 

写作人毕生追求无非是将心血文字结纂成书,或纸质,或电子。

凭质量,靠价值,出真书,得版税,取稿酬,是为上;

(一般是百分之五到八的版税,很少有千字的稿酬。)

凭质量,靠自费,出真书,自己销书,是为中;

图虚名,靠自费,受蒙蔽,出假书,是为下。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017